Новая велодорожка на набережной

Давно были на набережной? А новую велодорожку видели?

Теперь на всем протяжении набережной, от РегПалаты до КИЦа
появилась разметка, которая веселыми желтыми линиями и значками указывает, что тут, да-да товарищ, именно вот тут, проходит велодорожка. Впервые знак велодорожки выкатился за пределы о. Татышев, надо бы разобраться, что к чему!

Итак, что касается самой разметки. Неплохо, что линии желтые, но плохо, что знак велодорожки нарисовали через 300-400 метров друг от друга. Ну вот как пожалели. И зря: слишком длинные пустые участки, с одной только линией, не способствуют усвоению: это – велодорожка. Ширина приемлемая, но отсутствуют стрелки направления движения и, видимо, можно ехать как попадет. Ну там, вдвоем рядом, например.

Что теперь с ней делать? Можно с полным правом трезвонить в звоночек и напоминать зазевавшимся пешеходам, что за желтой линией им не рады. Права правами, но советуем проявлять взаимоуважение, ведь мы же ездим по тротуарам для пешеходов 🙂 Пешеходы вообще наши друзья!

Целесообразность этого всего? Практика покажет. На наш взгляд, эта велодорожка больше подходит для транспортных целей (быстро из пункта А в пункт Б), чем прогулочного катания. Если связать набережную и Академгородок, получится отличный маршрут, по которому из Октябрьского района на о. Татышев можно ехать в объезд машин и выхлопных газов. В любом случае, это – наработка опыта по устройству велоинфраструктуры и первые шаги в развитии велокультуры нашего города.
velodorozhka5

Top