Велокольцо в центре: когда же?

Красноярское велокольцо

В сентябре прошлого года в СМИ (например, http://newslab.ru/news/608810) появились информация о планах администрации Красноярска по созданию так называемого велокольца — обустройству велодорожек на набережной Качи и ул. Горького, связь с велодорожкой на набережной Енисея и организация беспрепятственного проезда на Вантовый мост.

Начинание во всех отношениях положительное, т.к. позволит появиться велоинфраструктуре за пределами о. Татышев, повысит велодоступность центра и самого острова.

Но вот уже продолжительное время о велокольце нет новостей и какой-то конкретной информации по этому вопросу получить не удаётся. Более того, на проекте, представленном на встрече с велоэкспертами, то самое кольцо вдруг стало называться пешеходным. Поэтому мы решили отправить официальный запрос мэру города, чтобы узнать: а что же дальше, и просим вас подключиться, чтобы запрос приобрел тот вес, который должны иметь любые вопросы, связанные с велосипедной инфраструктурой. Давайте напомним, что в городе передвигаются на велосипеде не два и даже не десять человек, а гораздо больше, и нам важно, чтобы передвигаться так по нашему городу было безопасно и комфортно!

С помощью коллег из Санкт-Петербурга мы составили шаблон обращения по вопросу велокольца — http://bikable.ru/app/185, так что вы можете просто подписать свое имя и отправить обращение.

Просим сделать это всех, кому не безразлично появление в Красноярске велодорожек! Это 2 минуты вашего времени и серьезная подмога в решении вопроса.

Top