Недовелодорожка на набережной

Некоторое время назад мы писали про велодорожку в районе «Синема Парк», которая оказалась просто тротуаром, причем очень узким (прочитать можно здесь и здесь). После открытия кинотеатра ожидаемо рядом с «велодорожкой» появилась парковка и теперь припаркованные машины создают дополнительные препятствия на пути и угрозу столкновения.

Сейчас состояние этой «велодорожки» из рук вон плохое: при том, что этот участок связывает наиболее популярные среди пешеходов и велосипедистов части города — набережную и о. Татышев (то есть, интенсивный велосипедный и пешеходный трафик здесь неизбежен), на велодорожке полно препятствий, да и ширина ее явно недостаточна, чтобы вместить всех желающих. В результате велосипедисты не могут удобно воспользоваться велодорожкой и едут по пешеходной зоне, а кто-то и просто не садится на велосипед, зная, что доехать без проблем не получится. Кроме прочего, этот участок совершенно не соответствует проекту «Велосипедного кольца», где непрерывная велодорожка проходит по набережным рек Енисея и Качи, увеличивая велосипедную доступность Центра и о. Татышев.

Мы направили письмо в администрацию города с предложением создать в этой части набережной велодорожку соответствующей ширины, со знаками и разметкой. Ответ на обращение и письмо Красспорта в «Синема Парк» читайте ниже.

cinema-park-letter-kochan
cinema-park-letter2

Вероятней всего, решение о расширении велодорожки может принять только «Синема Парк», а как известно, бизнес реагирует на спрос, так давайте создадим заметный спрос на качественную велоинфраструктуру!

Top