Знакомьтесь: велодорожки на острове Отдыха

Схема велодорожек на острое Отдыха и о. Молокова

В прошлом году был утверждён проект планировки остова Отдыха, в котором предусмотрены пляжи, построят парки, набережные, спортплощадки. И велодорожки.

Проект разработал «Гражданпроект» по заказу администрации. Градостроительный институт разработал для города проект, в который включены велодорожки. Это прекрасно. Потому что к одной концепции удобного и умного города движется все больше и больше городских сил: мы с вами, архитекторы и администрация.

В ноябре мы пообщались с автором проекта, архитектором Марией Рыжковой. Мария рассказала немного подробностей:

Всего на острове проложат 12 километров двусторонних дорожек. Первая очередь к 2019 году – ориентировочно 6 километров. Это все, что примыкает к Центральному стадиону и Дворцу спорта им. Ярыгина. На Коммунальном мосту тоже намечена велодорожка шириной 1,5 метра. Она должна появится после капитального ремонта переправы.

По дорожкам можно будет добраться из Пашенного до Центра. Там дорожка пройдет по уже построенной дамбе. Позже подключится Южный берег, когда построят, задуманный велопешеходный мост.

Больной, как всегда, вопрос — сроки. Первую очередь ждем к Универсиаде, остальное – расчетный срок, как пойдет.

Может показаться, что все движется медленно, но все движется. Ваш интерес и ваша активная позиция — лучшие помощники. Спасибо!

Смотрите план, велодорожки — оранжевые линии.

Схема велодорожек на острое Отдыха и о. Молокова

Top