Велокольцо — работаем

Красноярское велокольцо

Спешим поделиться новостями о проекте велокольца. 16 марта проект был представлен на заседании комиссии Общественной палаты (да, теперь есть такой орган). По итогу принято решение создать отдельную рабочую группу по развитию пешеходной и велосипедной инфраструктуры с участием нескольких департаментов администрации Красноярска. Внутри рабочей группы можно более предметно работать со всеми заинтересованными по конкретным идеям. Выглядит довольно скучно, но именно в рабочих группах чаще всего принимаются вот такие конкретные решения. Это долго, но по-другому никак.

Помимо этого планируется в конце апреля провести дискуссионный клуб по велоинфраструктуре с участием мэра. Это мероприятие в продолжение Городского форума (в ноябре об этом писали), где идея велодорожек по набережным Енисея и Качи впервые была озвучена на таком высоком уровне. Это хорошо, т.к. чем больше будет внимания к проекту, тем вероятней он будет реализован.

Список задач и проектов уже такой, что без новых людей не обойтись. В связи с этим — мы в поиске неравнодушных людей для Городского велосипеда. Это бесплатно, конечно, но очень интересно. Все, кто хочет помогать делать Красноярск велосипедным и имеет немного свободного времени — пишите нам. Отдельно требуются люди с компетенциями: дизайнеры, проектировщики, копирайтеры, фотографы. Чтобы более профессионально упаковывать и представлять наши инициативы.

Top