Городской велосипед дарит велопарковки

В прошлом году мы получили грант на 20 парковок. Их установят этим летом.

Будет конкурс

Это событие для города. Чтобы о нем узнало больше людей, и парковки появились там, где они нужны, в апреле мы устроим конкурс. Ваши голоса определят места и заведения, у которых появятся парковки. Следите за анонсом в группе.

Мы хотим, чтобы в конкурсе участвовали красноярские предприниматели. Парковка у кафе или кинотеатра — инструмент. Им можно победить конкурентов в борьбе за аудиторию велосипедистов и показать свою заботу о городе и людях. Это забота о клиентах. Велосипедисты охотнее выбирают магазин с парковкой и потому что это удобнее, и из простой благодарности, ведь магазин становится для них «своим».

Правильные парковки

Велосипед не хочется парковать непонятно где — у столба или дерева, за углом от входа. Если велосипедист не может припарковаться в точке назначения или по пути, транспортная функция велосипеда пропадает. Не получается зайти в магазин, пристегнуть велосипед около кафе или оставить ненадолго у подъезда.

В Красноярске велопарковок мало. Среди них много неудобных, либо просто бесполезных. Дизайнеры, которые их проектируют, ни разу не парковали велосипед сами, поэтому получается так:

К удобной велопарковке можно прислонить велосипед боком и пристегнуть раму и одно или оба колеса. Посмотрите:

Top