Мы на зимней велоконференции в Новосибирске

В феврале этого года мы посетили важное событие — первую международную зимнюю велоконференцию в Новосибирске. На ней собрались эксперты из Финляндии, Канады и Германии, а также активисты велодвижения из сибирских городов. Конечно, Городской велосипед тоже приехал.

Участники обсудили практические вопросы организации велоинфраструктуры в странах с холодным климатом, плюсы для экономики городов от развития велодвижения, и как вообще помочь велотранспорту стать популярным.

Что хорошо в таких мероприятиях: во-первых, всегда приятно услышать о странах, где зима, сугробы и температура -30 не мешают велодвижению. Это наглядно показывает: дело не в зиме, дело в хорошей инфраструктуре и своевременной уборке снега. Во-вторых, такое серьезное мероприятие обычно посещают чиновники и журналисты. Это показывает и нам и им, что все серьезно и движется в нужном направлении. В-третьих, в такой крутой компании можно набраться ценного опыта, вдохновиться на продолжение работы и новые проекты. Это важно в первую очередь для людей, которые сейчас двигают велотему, несмотря на все сложности. В общем, ценность такой конференции для развития наших городов сложно переоценить.

Мы рассказали о нашей работе, планах по велокольцу и других проектах. Надеемся, на следующей конференции расскажем, как велокольцо получилось реализовать.

Видео с конференции получились очень интересными, посмотрите.

Top